• La rosa mosqueta, belleza natural

    La rosa mosqueta o rosa eglanteria es un arbusto silvestre de la familia de las rosáceas, que se cultiva especialmente en el Reino Unido, aunque también crece silvestre en Sudamérica. El aceite que se extrae de sus semillas tiene grandes propiedades cicatrizantes, por lo que se utiliza especialmente en cosmética.

    El aceite de estas semillas, extraído en frío, tiene un color rojizo, y contiene hasta un 80% de ácidos grasos esenciales –linoleico, linolénico y oleico-, nutrientes imprescindibles en muchos procesos fisiológicos relacionados con la regeneración de los tejidos.
    Sus cualidades cicatrizantes son conocidas desde hace cientos de años, y se utilizan habitualmente en quemaduras y cicatrices quirúrgicas, ya que activa la síntesis del colágeno y la elastina de la piel.
     
    Pero sus capacidades antiedad también son muy potentes, ya que regenera la dermis eliminando arrugas superficiales o las estrías, corrige el fotoenvejecimiento al generar melanina, al tiempo que elimina las manchas. A nivel interno de la dermis, favorece la producción de colágeno y elastina, las células que dan firmeza y elasticidad a la piel.
     
    Su única contraindicación, ya que carece de efectos secundarios, es que por su alto contenido en lípidos, no se recomienda su uso en el caso de pieles grasas o con acné.
     
    El aceite de rosa mosqueta se puede utilizar en forma pura –el aceite sin más aditivos- o como parte de cremas cosméticas, aunque también se puede tomar en infusión, siendo en este caso sus efectos diuréticos, laxantes y anticatarrales.
     
    Ampliar la noticia

    CREMA DE ROSA MOSQUETA

    CREMA DE ROSA MOSQUETA

    Ampliar la noticia
    1